A Story About Om Ganteng and Om Keren

Standard

Author : Asuchi

Cast :

*) Won Bin/Kim Do Jin [Actor]

*) Cha Seung Won [Actor]

Genre : AU, OOC, Comedy gajelas

Disclaim : Wonbin and Chajusshi #DoubleAsti punya /plakk, cerita punya #DoubleAsti yg meracau gajelas di twitter, disusun sama aku disesuaikan dengan hasil penistaan gambar di atas /plakk

a/n : ff pertama yg kata2nya diluar eyd, dan aku gak tau ini hasilnya bagus ato gimana. rada gak nyaman sebenernya. tapi gitu deh, komedi formal itu sulit, dan komedinya sendiri itu bukan jalur aku.. tapi, happy reading ^^

Dikisahkan kalau ada om-om ganteng yang sedang berjalan sendirian. Matanya menatap ke satu arah, sebuah rumah yang memang menjadi tujuannya sejak awal.

“Permisi.” Ucap Om Ganteng itu saat melihat seorang nenek duduk di teras rumah yang ditujunya. “Permisi.” Ucapnya lagi begitu tidak mendapatkan respon. “PERMISIIIII…!!!!!” Teriaknya karena tetap juga tidak mendapatkan respon.

Si nenek kemudian menoleh pada Om Ganteng. Perlahan tangannya bergerak ke telinganya, menurunkan headset yang dia pakai.

“Ini haelmoni dikira budeg, taunya lagi ajep-ajep ==a.” Ucap Om Ganteng itu.

“Oy, saya denger situ bilang apa! Sembarangan bilang budeg.” Omel nenek itu.

“Lah, itu telinga tajem banget ternyata. Keren nih haelmoni.” Kali ini Om Ganteng ngomong dalem hati. Ceritanya gak pengen gitu pujian dia di denger si nenek.

“Iya donk cu, haelmoni walaupun tua begini inderanya tetep berfungsi baik.” Ucap si nenek sambil berjalan menghampiri Om Ganteng.

Om Ganteng matung. Berusaha buat gak ngomong walopun dalem hati. Pendengaran si nenek serem kalo menurut Om Ganteng.

“Haelmoni, apa di sini kediamannya Cha Seung Won?” Tanya Om Ganteng kemudian saat si nenek sudah membukakan pintu.

“Oh, dia sih pindah dari jaman kapan gitu dari sini. Katanya sih mau hijrah. Soalnya kan di sini banyak preman. Dia bilangnya sih mau hijrah ke tempat yang lebih baik.” Jawab si nenek.

Sayang seribu sayang. Usaha Om Ganteng bertemu dengan idolanya tak kesampaian. Ah, belum ada penjelasan ya? Ceritanya Om Ganteng itu mau menemui Cha Seung Won alias si Om Keren. Om Ganteng ini punya nama Won Bin, tapi authornya di sini lebih seneng panggil dia Om Ganteng. Nah, si Om Ganteng ini usut punya usut, walaupun punya muka sama kelakuan yang masih polos dan gak ketauan tua –si om ini udah berumur- tapi dia itu punya idola seorang preman. Namanya Cha Seung Won. Om Ganteng ini sangat ingin sekali bisa keliatan sangar kaya Om Keren. Tapi apa daya, muka dan sikap polosnya itu udah mendarah daging. Jadi begitulah, akhirnya dia sengaja datang ke sarang preman untuk berguru pada Cha Seung Won. Dan gagal.

“Oy! Keluarin dompet!”

Om Ganteng lirik sana lirik sini. Dia lalu balik ngadep si nenek yang lagi nadah tangan. “De?” Tanya si om.

“Dikira info itu gratis apa? Bayar! Kau tidak tau kalo nenek ini ketua preman huh?” Tanya si nenek  dengan tampang garang.

Si Om Ganteng pake tampang polos langsung aja kasih itu dia punya dompet. Abisan itu beliau langsung go go go, mencari posisi idolanya berada.

“WOY..!!!! BERANI-BERANINYA NIPU PREMAN…!!!!” Teriak si nenek setelah si Om Ganteng udah lumayan jauh dari komplek rumah yang katanya sarang preman itu. Untung juga si Om Ganteng pas banget ada di depan halte dengan pintu bis yang udah terbuka lebar depan dia. Akhirnya si Om Ganteng sukses kabur dan nipu si nenek dengan dompet kosong yang dia kasih sama si nenek. “Ceritanya kan mau jadi preman, masa ngibulin preman gak bisa.” Monolog si Om Ganteng sambil senyum-senyum puas.

===

“Seung Won-ssi, neo eodiga?” Ucap Om Ganteng sambil jalan gak jelas. Dia lirik sana, lirik sini, ngarep ajaib itu ada dan si Om Keren itu muncul di depan dia.

“Ne wae?” Tanya seorang pria tinggi, macho, pake baju putih plus sorban di kepala tak lupa kacamata hitam bertengger di depan kedua matanya.

Om Ganteng langsung nenggak, pengen liat siapa yang ngomong, dan. Pria dengan ciri-ciri yang tersebut di atas itu. “Nuguseyo?” Tanya Om Ganteng.

Pria tinggi, macho, pake baju putih plus sorban di kepala tak lupa kacamata hitam bertengger di depan kedua matanya itu kemudian membuka kacamatanya perlahan dan memperlihatkan wajahnya secara utuh.

“CHA SEUNG WON-SSI…!!!” Teriak Om Ganteng. “Anda KEREN!” Puji Om Ganteng.

“Sudah bawaan lahir itu kalo KEREN.” Ucap si Om Keren sambil pasang v sign di bawah jenggotnya pake jempol sama telunjuk dia plus senyuman narsis.

“Tapi ngomong-ngomong kenapa anda jadi begini? Saya mau berguru jadi preman pada anda Seung Won-ssi.” Ucap Om Ganteng.

Senyuman narsis di wajahnya seketika sirna, dan mendung menjelang. Om Keren langsung narik pundak Om Ganteng sambil muka natap awan-awan sana. “Hidup itu berputar nak. Sekarang Seung Won yang keren ini sudah menemukan jalannya, dia sudah bertobat dan jadi USTADZ.” Ucapnya.

“Aku sudah terlanjur jadi fans anda Seung Won-ssi. Ijinkan aku belajar bertobat padamu.” Ucap Om Ganteng pake muka melas + polos + minta dibawa pulang sama #DoubleAsti.

===

Akhir kata, akhirnya seperti yang terlihat di poto di atas, mereka berdua pun jadi manusia yang lebih baik. Walopun Om Keren tetep narsis dan muka polosnya Om Ganteng gak pernah luntur.

Sekian.

Advertisements

20 responses »

    • bang jihoon kalo soal ganteng ato keren nyaut’a cepet banget dah, wkwk~
      eh, mau gitu dibilang om? oke deh, mulai sekarang om aja manggil’a, hha~
      gomawo oppa udah sempetin nampang disini 🙂

  1. Hyaaaa, gak nyangka si Asti bakal bikin drabble. Jujur, ini kurang panjang! Kalo lbh panjang pasti endingnya bisa lbh seru. Wkwkw.
    Jujur, aku ngebayanginnya mereka berdua pake sorban itu disini. Terus wkt om Dojin ngibrit sm nipu itu aku ngakak. Kebayang abis, sorbannya melambai wkwkw.

    • belom pake sorban itu mah sis, dia masih biasa aja baju’a,
      om keren aja yg udah ngeksis kek di poto dari awal
      yah, aku ini bikin barusan loh
      untung juga gak sampe ketauna si bos
      jadi’a gak bisa bikin panjang2, walopun pengen
      di rumah gak bakal sempet, pulang tengah malem hari ini :p

  2. Terima kasih ya ‘macho’ itu kata favorit Iseul sepanjang masa kalo menyangkut Appa nya ^^,. Perubahan muka dr sangar, sok imut, sama pasrah itu juga kocak bgt! Wkwkwk. Ditunggu sequel ny yg lebih seru seru seru XD

    • ditungga versi iseul yaa, boram udah bikin tuh :p
      macho kan emang sesuai body om keren sis 🙂
      hadeehh~ kudu nistain piku laen dulu biar ide itu muncul, wkwkwk
      aku gak pinteran kalo bikin cerita panjang :p

  3. Udah ada kok ud ditulis malah, but u know me right? Jadi sabaaaar hehehe 😀
    Nistain jd anak SMA kyknya lucu juga wkwkwk.
    Iya gpp tau sis, segini2 aja panjangnya 😀

    • oke aku coba buat sabar walopun penasaran, hahah~
      ANAK SMA? appaku cocok tapi lucu deh bayangin chajusshi pake seragam sekolah /plakk
      err~ entar nyari deh yaa baju seragam sma yg cuco buat mereka
      eh eh
      betewe, aku malah lebih suka om keren daripada om ganteng di piku di atas sono

    • mungkin, piku appaku pas tepian’a ngeliatin bgt editan’a tapi emang ekspresi dapet nilai lebih,
      chajusshhhhhiiiiiiiii…….. aku padamu *muach*

      SHARE PIKUNYA YYAAAAA…. penasaran, wkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s